Новые ограничения для автотранспорта в Москве

 
24.10.2014

Новые ограничения для автотранспорта в Москве

До конца 2014 года в Москве введут ограничения на въезд автотранспорта низких экологических классов. Об этом сообщил СМИ Антон Кульбачевский, руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды. «Помимо продолжения реализации природоохранных направлений в 2014 году стоят новые задачи. В частности, начало поэтапного введения ограничений на въезд автотранспорта низких экологических классов, реализация мер по внедрению инновационных шумозащитных мероприятий».

Первоначальные ограничения ориентированы на грузовой автотранспорт. Не соответствующим экологическому стандарту Евро-2 запретят въезд в пределы МКАД. Въезд в пределы Третьего транспортного кольца будет закрыт фурам, не соответствующим нормам Евро-3. Однако эксперты считают, что серьезных проблем это не создаст, так как большинство грузовиков уже сейчас соответствуют Евро-2.

Кроме того в этом же году должна быть разработана и утверждена экологическая стратегия Москвы до 2030 года. Будет внедряться управление особо охраняемыми природными территориями по принципам «зеленых» стандартов и метод экологического рейтингования районов Москвы.

По информации Autonews


Возврат к списку