Собственный автопарк

Как это работает, для чего нужно и сколько стоит?

Реагент AdBlue — это добавочная жидкость, позволяющая значительно снизить количество вредных выбросов дизельного транспорта в окружающую среду и при этом, как не удивительно, экономить на топливе. Используется в системах SCR, принцип действия которых достаточно прост и происходит в два цикла.

AdBlue заливается в специальный бак. Перед селективным катализатором устанавливается специальная форсунка. Через нее строго отмеренными дозами в поток выхлопных газов впрыскивается реагент. В катализаторе под действием высокой температуры происходит химическая реакция: безобидный раствор мочевины превращается аммиак, из окислов азота и аммиака образуется азот и водяные пары — совершенно безвредные для природы вещества.

Показатели экологичности от применения системы SCR впечатляют: уровень выбросов вредных веществ в атмосферу у грузового транспорта с дизельными двигателями сокращается на 90%!

Что касается экономии. Применяют AdBlue на рынке автомобильных грузоперевозок не первый день, поэтому выгода от ее использования давно подсчитана. Средний расход мочевины — полтора-два литра на сто километров. То есть на тысячу киллометров будет достаточно двадцати литров реагента. Специалистами доказано, что эксплутационные характеристики двигателя с установленной SCR-системой повышаются, а расход топлива снижается. Получается, что суммарная стоимость топлива и AdBlue, затраченого грузовым автомобилем с SCR будет меньше, чем конечная стоимость одного топлива, использованного фурой без SCR. Очевидно, что затраты на переоборудованные автомобили вполне себя оправлывают.

Конечно за каждой системой нужно следить и ухаживать. Даже пульт от телевизора не будет работать, если время от времени не менять батарейки. SCR-система — не исключение. Поэтому стоит следить за чистотой и качеством жидкости AdBlue, покупать ее только у проверенных поставщиков, а также правильно нее хранить и использовать.

Задать вопрос